القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

القرني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى القرني


    الدجاج بصلصه الحاره

    صغيره لكن خطيره
    صغيره لكن خطيره
    عضو
    عضو


    انثى عدد المساهمات : 28
    نقاط : 5584
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    المزاجسعيدة

    الدجاج بصلصه الحاره Empty الدجاج بصلصه الحاره

    مُساهمة من طرف صغيره لكن خطيره الأحد أغسطس 29, 2010 11:50 am

    المقادير:

    1 كيلو دجاج مقطع
    3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
    2-3 ورق غار
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3-4 فص كبير ثوم
    3 قرون فلفل حار
    ملعقة صغيرة فلفل شطة½
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    4- 6 حبات كبش قرنفل
    ¼ كوب صلصة صويا
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
    2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
    3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
    4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
    5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
    6- نزينها بأوراق الكزبرة.

    مع تحياتي دلوعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 4:00 am