القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

القرني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى القرني


    حلى قهوة من مطبخ منال العالم********

    صغيره لكن خطيره
    صغيره لكن خطيره
    عضو
    عضو


    انثى عدد المساهمات : 28
    نقاط : 5573
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    المزاجسعيدة

    حلى قهوة من مطبخ منال العالم********  Empty حلى قهوة من مطبخ منال العالم********

    مُساهمة من طرف صغيره لكن خطيره الأحد أغسطس 29, 2010 12:03 pm


    استعملي الحليب المركز لعمل هذا الصنف ,,, يتم طبخ الحليب مع الزبده والسكر لعمل فودج كريمي غني الطعم ,,, يمكنك اضافة المكسرات مثل الجوز المجروش بعد اضافة الشوكولاته .

    && المقادير &&
    * الطبقه السفليه ( القاعده )
    2 كوب بسكويت مطحون
    1 كوب زبده , مذابه
    1 ملعقه كبيره هيل مطحون
    1 ملعقه صغيره قرفه مطحونه

    ** حشو الفودج بالشوكولاته
    1 علبه كبيره حليب نستله المركز المحلى
    4/1 كوب عسل ابيض
    4/1 كوب سكر بني
    2/1 كوب زبده
    250 جرام شوكولاته ساده مقطعه
    2/1 كوب فستق حلبي مجروش


    && المقاديـــر &&

    1/ بطني بورق النايلون قالب مستطيل مقاس 11× 7 بوصه . مع ترك حواف زائده من ورق النايلون ليسهل اخراج الفودج.
    2/ قلبي البسكويت مع الزبده والهيل والقرفه , ضعي خليط البسكويت بالقالب ثم اضغطي عليه جيداَ لتتشكل لديك طبقه متماسكه في قاع القالب .
    3/ في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والعسل والسكر والزبده دعي الخليط يغلي على نار هادئه من 6-10 دقائق إلى ان يصبح سميكاً مع التقليبالمستمر بملعقه خشبيه .
    4/ ابعديه عن النار ثم اضيفي الشوكولاته المقطعه , قلبي إلى ان يختلط جيداً وتذوب الشوكولاته .
    5/ وزعي الفودج فوق البسكويت وساوي السطح .
    6/ وزعي الفستق الحلبي مباشره فوق سطح الفودج استعملي ظهر الملعقه للضغط على الفستق إلى ان يلتصق تماماً بالفودج ( حاذري استعمال اصابعك لوضع الفستق لان الفودج يكون ساخناً ).
    7/ ضعي الصينيه في مكان بارد او في الثلاجه لحوالي ساعه او إلى ان يتماسك تماماً .
    8/ ثلجي القالب لمدة ساعه او إلى يتماسك .
    9/ اخرجي الفودج من القالب قطعيه مربعات صغيره الحجم صفيها في ورق تقديم .

    ****************************************
    مع تحياتي دلوعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 11:28 am