القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

القرني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى القرني


    لفائف الزعتر

    صغيره لكن خطيره
    صغيره لكن خطيره
    عضو
    عضو


    انثى عدد المساهمات : 28
    نقاط : 5584
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    المزاجسعيدة

    لفائف الزعتر Empty لفائف الزعتر

    مُساهمة من طرف صغيره لكن خطيره الأحد أغسطس 29, 2010 11:55 am

    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.

    مع تحياتي: دلوعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:24 pm