القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القرني

انت غير مسجل لدينا اذا اردت التسجيل اضغط على تسجيل او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

القرني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى القرني


3 مشترك

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل

    صغيره لكن خطيره
    صغيره لكن خطيره
    عضو
    عضو


    انثى عدد المساهمات : 28
    نقاط : 5584
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    المزاجسعيدة

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل  Empty طريقة عمل البيتزا فى المنزل

    مُساهمة من طرف صغيره لكن خطيره السبت أغسطس 21, 2010 4:08 pm

    [color:8ef1=السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لمحبي البيتزا...
    اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم






    المقادير :



    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح


    ملاحظه



    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



    الطريقة :


    كما هو موضح بالصور






    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا






    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.






    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق






    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق






    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة






    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق






    نقوم بفردها باليد أو النشابة






    نشكلها بشكل دائري






    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي






    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية






    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح






    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة






    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها






    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة






    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .






    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم







    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي






    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.








    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


    وهذي النتيجه


    مع تحياتي المشرفه وردة الحب

    indigo]
    avatar
    fares
    مُميزوُטּ
    مُميزوُטּ


    ذكر عدد المساهمات : 102
    نقاط : 5797
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 21/08/2010
    الموقع : https://qarny.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=5
    المزاجعصبي

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل  Empty شكر

    مُساهمة من طرف fares السبت أغسطس 21, 2010 11:42 pm

    شكرا على هذه الطبخة الجميلة
    alsaher
    alsaher
    Admin
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 96
    نقاط : 7730
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010
    المزاجكوول على طول

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل  Empty رد: طريقة عمل البيتزا فى المنزل

    مُساهمة من طرف alsaher الأحد أغسطس 22, 2010 2:06 am

    مشكــــــــــــــــــــــــــــوووووووووووووووووووور يا وردة الحب
    صغيره لكن خطيره
    صغيره لكن خطيره
    عضو
    عضو


    انثى عدد المساهمات : 28
    نقاط : 5584
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    المزاجسعيدة

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل  Empty رد: طريقة عمل البيتزا فى المنزل

    مُساهمة من طرف صغيره لكن خطيره الإثنين أغسطس 23, 2010 8:17 am

    شكرا لكم الله يعطيك العافيه بس جربوها

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:10 pm